Грузия передала РФ разыскиваемых по линии Интерпола за различные преступления братьев Владимира и Александра Глушковых, сообщило Общественное ТВ со ссылкой на Минюст страны, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Экстрадиция произведена 5 декабря на основании приказов министра юстиции от 14 и 17 сентября в полном соответствии со стандартами Европейской конвенции по правам человека» – сообщили в ведомстве.

По данным ТВ, передача братьев состоялась на КПП «Казбеги – Верхний Ларс».

В августе прошлого года в Грузии были задержаны депутат местного совета города Балахна Нижегородской области РФ Владимир Глушков и его брат Александр, бывший депутат заксобрания этой же области. Они намеревались просить в Грузии политическое убежище. Их задержали на основании циркуляра Интерпола, в который обратилась российская сторона.

Примечательно, что в ноябре 2018 года за вымогательство денег у родственников Глушковых грузинские правоохранители задержали сотрудника Службы госбезопасности Грузии Отара Г. и адвоката Ираклия Г.

По данным Службы государственной безопасности Грузии, они требовали у родственников россиян крупную сумму денег, обещая за это вызволить братьев Глушковых из заключения. Речь предположительно шла о сумме в 300 тыс. долларов. Их задержали в момент получения 10 тыс. долларов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исследование, проведенное с помощью новых технологий, подтвердило гипотезу астрономов о том, что темная материя образует гораздо меньшие скопления, чем было известно ранее, что позволит развивать теорию «холодной темной материи», утверждающей, что все галактики образуются и заключены в облака темной материи. Темная материя состоит из медленно движущихся или «холодных» частиц, собирающихся вместе и образующих структуры, которые […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы