6 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2260, который предусматривает разделение политических должностей и государственной службы, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Инициативу поддержали 255 народных депутатов.

Законопроект вносит изменения в некоторые законодательные акты Украины, которые «регулируют деятельность отдельных государственных органов, в частности в части прохождения и особенностей государственной службы, урегулирования правового статуса государственных служащих, полномочий руководителей государственной службы, исключение института согласования назначения руководителей структурных подразделений третьими лицами в соответствии с нормами закона Украины «О государственной службе» изъято как субъективный фактор и инструмент влияния».

В частности, состав кадров Службы безопасности пополнили государственными служащими. До этого список состоял из сотрудников-военнослужащих, работников, заключивших трудовой договор, а также военнослужащих срочной службы.

Законопроектом также определяется, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу.

Согласно законопроекту, с 1 января 2020 года нормы и положения законов, которыми определены размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, кроме аппарата Верховной Рады Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по предотвращению коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных правительством.

В документе хотели прописать, что члены Кабинета Министров Украины с разрешения председательствующего могут принимать участие в заседании правительства в режиме видеоконференции. Однако нардепы отклонили эту норму в ходе рассмотрения.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Руководитель компании Пит Лау разместил в Twitter несколько сюжетов, с помощью которых продемонстрировал преимущества дисплея новых смартфонов. Экраны будут установлены в версиях OnePlus 8 и 8 Pro. На первом видео можно увидеть способности дисплея с обновленным процессором MEMC, который корпорация целенаправленно смоделировала для ожидаемых гаджетов. Он создает дополнительные фото в роликах, запечатленных в 30 fps […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы