Российские исследователи разработали метод, который предотвращает развитие депрессии. Они провели соответствующий эксперимент на лабораторных мышах.
Осень и зима характеризуются увеличением числа обострений среди страдающих психологическими расстройствами людей. По статистике, почти каждый третий человек отмечает у себя признаки сезонной депрессии. Российские исследователи разработали метод предотвращения такого состояния.

Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН предположили, что если искусственным путем стимулировать активность мозгового рецептора, который влияет на систему, отвечающую за поведенческие реакции, то развитие депрессии не произойдет. Они провели соответствующий опыт на лабораторных мышах, в ходе которого удалось установить действенность этого метода. Этот способ воздействия останавливал процессы, которые отвечают за угнетение психологических реакций, характерных для данного типа расстройств.

Также специалисты отмечают, что в такой сложный период можно поддержать хорошее психическое состояние с помощью физических упражнений, правильного питания, поддержания нормального режима сна и отдыха. Также позитивно скажется общение с близкими, друзьями и коллегами в неформальной обстановке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неумным бабам свойственна хитрожопость. Хитрая пися наивно верит, что всех провела, хотя запредельная глупость её простеньких трёхходовочек всем очевидна. 
Фото: Соцсети Ярчайший тому пример — Наталья Бочкарёва, пойманная с кокаином в трусах за рулём автомобиля и отделавшаяся лишь штрафиком. 
Сравним две фотографии гражданки Бочкарёвой? Фото: Соцсети Ту, что слева, она публикует у Эскортограме, когда ждёт […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы