Ставший уже знаменитый фильм Навального о похождениях банкира Костина и его пассии Аскер-Заде начинается с «четырех шурупов», которыми в Центральном парке города Нью-Йорка привинчена некая табличка к парковой скамейке.

Никакой любви

Но по фильму Навального про Аскер-заде и Костина я еще лишний раз поразился умению американцев делать деньги буквально из всего, из воздуха. Скажем, у нас ведь как? Ну, идет какая-нибудь парочка гулять в парк, кровь кипит, и вот от избытка чувств-с парень берет перочинный ножичек и начинает старательно вырезать на парковой скамейке КАТЯ + ВАСЯ=ЛЮБОВЬ. Казалось бы — как такой природный процесс монетизировать?? Это ж невозможно.

Ан нет. Это ж надо додуматься — продавать за суммы от 10 до 25 тысяч долларов изготовление табличек с тем же текстом, которые потом специальные люди присобачат на 4 шурупа на те самые скамейки! А вот в Центральном парке Нью-Йорка — додумались.

И такая степень монетизации у меня, честно говоря, вызывает смешанные чувства. Круто, но… как-то не по-русски. Ножичком за бесплатно — оно все ж естественнее.

Словом, если б бдительный Навальный там обнаружил трогательное «Наиля плюс Андрюша», нацарапанное пилочкой для ногтей — я б поверил в искренность любви. А вот так, табличкой, с перевранной цитатой из Киплинга — нет, ваше благородие. Понты одни, никакой любви.

А если это подстава?
Есть и еще одна нелепость: зачем же на табличке в парке указаны не только имя, но и фамилия «милого друга»? Выглядит ведь довольно абсурдно: в России Костин из кожи вон лезет, тратит миллионы долларов на то, чтобы обеспечить «блок» на любую информацию о его, так сказать, морганатической связи с особой нерусских кровей — и в Америке почему-то выкладывает всю инфу в самый что ни на есть открытый доступ??


Та самая табличка

Действительно странно. Моя гипотеза, что табличка — это в чистом виде ПОДСТАВА. Но чья? Да не ходи к гадалке — самой же Наили. К табличке в парке Костин вообще отношения не имеет! Я бы даже не удивился, если бы заказчиком всего «расследования» сама же Наиля и выступила. Ну, или ее родня из солнечного Азербайджана. Зачем? Ну, известный «синдром любовницы». Всякая любовница в какой-то момент сходит с ума и начинает требовать всей полноты власти — то есть чтобы на ней женились. Костин ведь женат, и, судя по всему, разводится не собирается. Он-то, похоже, до последнего надеялся, что «усё будет шито-крыто».

И вот предположительно сама Наиля придумала, как взорвать ситуацию. В 2015 году заложила «мину», а в 2019 нажала на кнопку. Идея проста — после того как всё всплыло, Костину ПРИДЕТСЯ развестись, и… В общем, Наиле просто хотелось свободно и в открытую фотографироваться на собственной яхте, а не сортировать фотки, тщательно следя, чтобы никакая значимая часть интерьера или обшивки не попала в кадр. В общем, она хотела стать ХОЗЯЙКОЙ.

Да и сам Навальный ведь признавал, что они с Наилей с давних пор лично знакомы. Так что… версия интересная.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Распространение нового коронавируса в Китае вызвало падение фондовых индексов в Японии, передает агентство Киодо. Инвесторы опасаются влияния возможной эпидемии на мировую экономику. Ключевой индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, снизился на 455,12 пункта – до отметки 23372,06, или на 1,91% по сравнению с торгами в пятницу, передает РИА «Новости». Индекс Topix, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы