На Чукотке свыше 50 голодных белых медведей продолжительное время не могут покинуть окрестности местной деревни. Ученые предположили, что этому способствует аномально теплый декабрь.
Предполагается, что в районе Мыса Кожевникова особенно хрупкий лед, который не смог стать толще в связи с аномально теплым декабрем. В связи с этим медведи не имеют возможности перейти на другой берег и застряли недалеко от населенного пункта. Согласно сообщению WWF России, у деревни Рыркайпий собралось около 56 белых медведей, которые не могут уйти 3-4 дня. Сотрудники организации ведут патрулирование около входов школы и детсада, чтобы не допустить встречи местных жителей с дикими животными. Почти все они были особенно худыми, а также среди них замечены самки с медвежатами.

Эксперты предполагают, что медведи уйдут охотится на морского зайца, а также тюленя, но случится это, когда лед станет крепче.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Число погибших от нового коронавируса в Китае по состоянию на 27 января достигло 80 человек. Об этом сообщило агентство Xinhua. За сутки зафиксировано 24 случая смерти от пневмонии, вызванной вирусом. Число подтвержденныъх случаев зарашения вирусом в Китае  достигло 2744. Из них 461 пациент находится в критическом состоянии. Еще  восемь случаев зарегистрировано в Гонконге, пять – в Макао и четыре – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы