С появлением современных технологий и высокопрочных легких материалов конструкторы стали создавать уникальные велосипеды, способные совершать чудеса маневра. Принципиальное изменение в механической схеме управления велосипедом предложил изобретатель из Англии Джеймс Робертс, разработавший устройство Helyx, имеющее два управляющих рулевых колеса. Велосипед британца позволяет совершать диковинные маневры, недоступные традиционным байкам.

По заверению самого изобретателя управлять его Helyx совсем непросто, и он не предназначен для увеселительных прогулок, а рассчитан на любителей экстремального стиля езды. При этом пользователь сможет заблокировать вращение заднего колеса, превратив велосипед в традиционное средство передвижения, правда лишенное всех современных систем управления, таких ка переключатель скоростей. Масса самого Helyx всего 13 кг, а масса велосипедиста не должна превышать 100 кг.


Робертс демонстрирует в своей презентационной программе на Kickstarter возможности велосипеда, способного как на традиционные трюки, так и на эксклюзивные, совершить которые можно только при наличии двух управляющих колес.

В случае успешного сбора средств на Kickstarter, первые велосипеды попадут к потребителю уже в апреле 2020 года по цене 350 долларов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинская и грузинская делегации на заседании Международной морской организации заявили, что РФ якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. Как рассказал заместитель постпреда Украины при организации, Киев и Тбилиси пожаловались на якобы противоправную деятельность России. При этом «совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США», передает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы