ГИБДД планирует ввести норму, по которой иностранцы смогут обменивать зарубежные водительские права категории C (грузовики) и D (автобусы) на российские только после профессионального обучения, сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Николай Гиляков.

Как рассказал Гиляков, ГИБДД ведет работу над изменением федерального закона «О безопасности дорожного движения».

«Предполагается, что обмен иностранных водительских удостоверений категорий C и D будет осуществляться только после прохождения профессионального обучения», – передает РИА «Новости» слова Гилякоав на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

Также в ГИБДД планируют отвести полгода для обмена иностранных водительских прав на российские. После этого гражданин, имеющий вид на жительство или недавно получивший гражданство России, должен будет ездить только по российским правам.

Напомним, в августе глава ГИБДД РФ Михаил Черников предложил законодательно запретить перевозить детей на высокой скорости.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский режиссер Сергей Соловьев попал в реанимационное отделение больницы. СМИ сообщали, что он находится в крайне тяжелом состоянии, но его бывшая супруга поспешила опровергнуть эти слухи, передает RT. Актриса Татьяна Друбич назвала эти данные «фейком» и заявила, что артист страдает лишь от незначительных проблем со здоровьем. Ранее появилась информация о том, что 75-летний Соловьев пережил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы