Про это письмо ничего не буду говорить, сами разбирайте.

_nastenka

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо за статьи, блог и книгу. Буду признательна за разбор.

Познакомились с Р. мы в Тиндере. Не помню точно кто (наверное, я), поставил суперлайк, списались, поболтали и договорились встретиться в баре. Начав с общепринятых тем (как давно в Португалии, а почему, а давно ли) проболтали пару часов (скалы, лыжи, фехтование, лошади, путешествия), продолжили в клёвом ресторане (сто раз мимо ходила, не знала, что там так интересно), пробовали друг у друга еду и разошлись по домам ближе к полуночи.

У Р. в профиле указано, что ему 49 (потом оказалось, 52, сам рассказал через несколько недель, мол, «не люблю раскрывать всю информацию»). Англичанин, три дочки, 22 года в браке, но сейчас в разводе.

Мне 39, мужей было два, замечательные люди, но что-то пошло не так. Детей тоже не случилось, к сожалению. Живу три с лишним года в Португалии, арт-директор, фрилансер, художник, учу португальский (и по возможности улучшаю английский), три раза в неделю зал, брекеты недавно поставила, ну и да – лыжи, трекинг, скалы, велосипед, довольно много путешествовала раньше, сейчас как-то не до того: коплю на ипотеку.

Р. оказался невообразимо крутым вообще во всех сферах. Если лыжи – то гид в Альпах. Если дизайн – то владелец дизайн-агентства. Если яхтинг – то владел яхтой с 5 человек персонала. Не говоря уж о том, что три взрослые дочери.

На второе свидание Р. меня позвал на скалодром – говорит, у меня есть вся снаряга, выбирай, куда пойдём лазить, но, пожалуйста, пусть это будут искусственные скалы. Если честно, минут через двадцать скалолазания я стала смотреть куда-то явно не туда :)

После скал Р. умчался на свой урок по португальскому, звал ужинать в тот же день, но у меня было валом работы (в общем-то из-за него перераспределила задачки чтобы ночью все сделать), поэтому сошлись на пятнице. Но влюбилась я совершенно точно где-то здесь.

«Ты выбираешь куда пойти ужинать». Ого. Тут так сходу и не придумать, куда бы так пойти, чтобы место человеку понравилось и впечатление произвести. В итоге позвала в армянский ресторан (там классная кухня и место отличное), столик забронировала, получилось удачно. Из ресторана нас выгнали, полночь, людям домой надо, а эти все болтают.

Целовались.

Я уехала в отпуск в Италию, немножко переписывались, пара фотографий окружающей среды, как дела и все в таком духе. По возвращении Р. позвал меня ужинать к себе домой, но оказалось, что теперь он в Лондон на три недели завтра рано утром.

Я выползла из кровати чтобы уехать на такси, Р., собираясь на самолёт, загнал спать обратно «дверь захлопнешь потом», позже пришёл целоваться «я оставил тебе ключи, мало ли что». Я была слишком сонная протестовать, а утром получила от него сообщение в стиле «не сделаешь ли ты мне одолжение – я забыл выкинуть мусор, а еще надо вылить молоко, а еще если надо – не стесняйся приходить сюда, вдруг тебе захочется сменить обстановку». Я это расценила как «пожалуйста, присмотри за квартирой», но всё ж не удержалась и спросила, а можно ли туда приезжать работать – дома внизу ремонт и шум ужасный. Ну да, и ещё озвучила, что утащу простыни стирать, потому что период был, а отказываться от секса на три недели я была морально не готова. Позже Р. попросил еще кое в чем по работе ему помочь удалённо. В общем, от меня была какая-то польза.

Немного переписывались и кидались фотографиями окружающих пейзажей, он в какой-то момент даже возмутился, почему пишешь мало? Ну стала писать больше, стараясь быть хоть немного интересной. Потом уехала к подруге в Испанию на длинные выходные, и где-то оттуда написала, мол, как насчёт трекинга в Сьерра да Арабида? Идея понравилась, уже при встрече обсудили аренду машины и я покидалась в него маршрутами – куда можно сходить.

Где-то тут у меня выросла корона и я присвоила всё, что смогла придумать (хотя повторяла каждый день про себя, что ключи – это просто ключи и ему лень спускаться открывать дверь из-за сломанного домофона).

Как-то очень много времени у него и с ним проводила (и работала, хотя идея была неудачной: почему-то всё время в кровати оказывались посреди рабочего дня). Таскала ему десерты из дружественной кондитерской или просто какие-то штуки «в дом». Никаких зубных щёток не оставляла – мне никто и не предлагал, только шампунь купила, поставила в ванной, чтобы не стесняться тратить его весь.

Р. познакомил с русским приятелем, даже в ночной клуб сходили (я вот совсем не любитель, выдержала час и запросилась спать). А в воскресенье он мне сказал что-то типа «я нехорошо себя чувствую, хочу сегодня спать один». Ну я ноутбук в сумку, обняла-поцеловала и поехала домой. Он на прощание что-то там сказал «я не выгоняю», но выгонял же.

Дома были гости, закончила картину, в общем к ночи он извинился и мол «что-то с желудком». Я посочувствовала, говорю, «никаких проблем, выздоравливай, спокойной ночи».

Да, про дом. Я живу у португалки, с нами ещё живет ее племянник и собака. Начиналось всё как просто аренда жилья, но мы как-то все подружились, и в отпуск вместе ездим и на всякие скалы-походы-мероприятия тоже вместе. Хотя, думаю, они меня всю дорогу с собой зовут из жалости, а мне не хватает такта отказаться. Иногда гостит бойфренд квартирной хозяйки со своей собакой. Но к себе могу только на ужин пригласить, спать вдвоем у меня в комнате негде.

Думала, будет коротко, а столько событий. Как-то Р. попросил у меня ссылку на портфолио, отправил его своему креативному директору, тому понравилось, и Р. неожиданно предложил на него поработать. У меня были подозрения, что это не такая уж «маленькая плёвая работа», поэтому на вопрос о деньгах сказала, мол, ну заплатишь сколько захочешь. (Мне важнее положить в портфолио этот кейс и написать, что работала как арт-директор с такой-то компанией, ну а если дадут денег, так вообще отлично. Не дадут – бежать от такого мужика).

Работы оказалось нимало, в целом очень приятное впечатление от совместной деятельности. Но это для меня слишком странно для начала отношений смешивать профессиональное и личное. Последние пару недель занимались этим проектом.

А ещё познакомила с приятелем, чья компания оказывает иностранцам разные юридические услуги (Р. сказал как-то, что ему нужно бы поговорить с юристом, а я точно знала, что ребята этим занимаются). Потом оба мне высказали своё мнение друг о друге, я на всех замахала руками, мол я тут вообще для красоты, ничего не понимаю, мол если не нравится, ну и ладно. Если сработаетесь – вот и хорошо.

Следующие пару недель работать я ездила к себе домой (потому что словами через рот «если надо тут поработать – приезжай» мне никто не сказал), проводя у него 3 или 4 вечера в неделю. Ужинали дома или куда-то ходили, кино смотрели, на скалодром ездили итд

В воскресенье позвала пойти гулять с португальской компанией, под руководством квартирной хозяйки (ездили в монастырь и ходили смотреть красивую пещеру) и что-то мне кажется, Р. это далось не очень. Он вроде понимает португальский, но ему очень не хватает практики и поэтому почти не говорит. Хотя мои знакомые и старались с ним хотя бы по-английски общаться. Но как-то не пошло, приходилось развлекать самостоятельно. На прощание чмокнул в губы (мы его до дома подвезли) и стало ясно, что ему опять хочется побыть одному, видимо, меня слишком много. Хотя на самом деле, у него просто дофига работы. Во вторник ему в Лондон снова. В понедельник я написала, мол мигрень ужасная, извини, не приеду пожелать счастливого пути, плохо себя чувствую.

Дня через три он напомнил, что вот очень даже не против и очень даже за, если я буду приезжать к нему домой работать, я немедленно воспользовалась ситуацией. Убралась у него, ну хоть как-то «спасибо» сказать. Р. прилетает через неделю.

Да и последнее. Р. рассказывал, что на новый год к нему приедет друг (люблю я это английское слово friend, так сразу и не поймёшь кто кому кем приходится). Потом оказалось, что подруга. И Р. ей про меня рассказал, а та переживает, что будет «пятым колесом». Я на автомате сказала «больше людей, больше веселья». А потом оказалось, что она не просто друг и у них что-то там даже было. И она вроде даже на что-то надеется – сказал Р. Ну я что, я ничего. Пообещала стонать во время секса потише.

И вот тут я наконец-то заткнусь и спрошу, а делать что? Он мне нравится ужасно, и я бы вот совсем не против с ним подольше повстречаться, но есть ощущение, что то ли я скучная слишком для него (и английский плохой и чувства юмора нет, не мог бы ты указывать, когда именно ты совершенно точно шутишь?) и моя значимость начала падать вниз (потому что вон и прогулка неудачная с друзьями и в музей мы сходили не в тот и не туда и вообще меня надо из дома выгонять, когда одному побыть хочется).

Спасибо еще раз за блог и статьи и заранее спасибо если вдруг попаду на разбор!

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Из-за процесса импичмента главы американского государства Дональда Трампа у кандидатов в президенты США от Демократической партии могут возникнуть сложности в предвыборной гонке, сообщают источники. Как пишет Wall Street Journal, из-за того, что не определили дату начала процедуры импичмента в Сенате, национальный комитет Демократической партии не может назначить дату очередных дебатов. Кроме того, кандидатам-сенаторам нужно будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы