Мировая дипломатия «сильно сдала позиции», сообщила бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на чьей свадьбе в 2018 году побывал президент РФ Владимир Путин.

Кнайсль рассказала, что «за короткий период», в течение которого она возглавляла министерство, «успела заметить, что дипломатическое ремесло сильно сдало позиции». Она подчеркнула, что такое состояние наблюдается «повсюду»,

Экс-министр посетовала, что «нет настоящего разговора, когда смотрят друг другу в глаза, когда ведут диалог», вместо этого стороны озвучивают заранее прописанные «сценарии», передает РИА «Новости».

Вспоминая о своем общении с главой российского государства Владимиром Путиным, она заявила: «Больше всего меня поразило то, что это был как раз настоящий разговор». Кнайсль призналась, что «самые интересные беседы» вела «в том числе с министром иностранных дел Лавровым и президентом Путиным», у которых «большой профессиональный и жизненный опыт».

По ее словам, такие люди «могут давать оценку вещам, а не привязываться к бумагам, они ведут этот разговор».

В декабре Кнайсль посетит российскую столицу, где в рамках российско-австрийского форума будет представлена ее детская книга «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию». Бывший министр прочтет лекции в МГИМО и МГЛУ.

Напомним, Кнайсль рассказала о «вдохновляющих» беседах с российским лидером.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Киев пока формально не выдвигал никаких новых инициатив относительно размещения миссии ООН в Донбассе. Об этом ТАСС в воскресенье заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса. На эту темуМинские соглашения. История и выполнение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы