Спецоперация СБУ, в рамках которой прошли обыски у соратников Виктора Медведчука, кума российского президента, может являться подготовкой к «нормандскому саммиту». Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

«Зеленский перед встречей с Путиным нанес удар по его куму Медведчуку в Киеве», – прокомментировал спецоперацию Бутусов.

По его словам, обыски проводились на ул. Большая Васильковская 23-Б, где располагаются частные силовые структуры, близкие к Медведчуку, и офис «ОПЗЖ».

«Операция проходила в помещениях детективного и охранного агентства «Шторм», которое обеспечивает безопасность самого Медведчука и структур «Оппозиционной платформы – За жизнь», задержан один из учредителей компании Константин Иванов. Иванов – один из личных охранников Медведчука. Ему предъявлено подозрение в слежке и незаконном сборе информации, нарушении неприкосновенности частной жизни. В ходе обыска была изъята шпионская электронная техника, используемая для сбора информации. Впервые офис Медведчука обыскала СБУ, впервые предъявлено подозрение приближенному кума Путина», – написал Бутусов.

Он добавил, что Иванову, одному из личных охранников Медведчука, объявили о подозрении в слежке и незаконном сборе информации.

«В ходе обыска была изъята шпионская электронная техника, используемая для сбора информации…Это отличная антироссийская демонстрация, проведенная СБУ накануне «нормандского саммита»…Неужели президент начал понимать правила игры?», – резюмировал журналист.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заявления украинских властей о возможности отгородиться стеной от оккупированного Донбасса в случае, если переговоры в нормандском формате в Париже будут безуспешными, контрпродуктивны. Об этом в комментарии «Интерфаксу» сказал заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко. Он назвал заявление помощника президента Украины Андрея Ермака, который озвучил идею о стене с Донбассом, «попытками спекулировать на разного рода негативных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы