Переселенка из Донецка подала иск против Кабинета министров и Службы безопасности Украины из-за оккупации пророссийскими боевиками части Донецкой области. Об этом 4 декабря проинформировала пресс-служба Окружного административного суда Киева.

«Истица просит суд признать противоправной бездеятельность правительства и СБУ, в результате которой в марте – апреле 2014 года в отдельных районах Донецкой области было образовано самопровозглашенную так называемую «Донецкую народную республику» и начато боевые действия. Из-за этого, указывает истица, она вынуждена была покинуть Донецк и получить статус внутренне перемещенного лица», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, женщина требует взыскать с Кабмина и СБУ материальный и моральный ущерб в общем размере более 6 млн грн.

«Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу», – добавили в пресс-службе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 15 декабря в Непале упал с обрыва автобус с паломниками из Индии, в результате чего погибли не менее 14 человек, в том числе четыре ребенка, сообщает агентство AFP. Авария произошла на шоссе примерно в 80 км к северо-востоку от Катманду, автобус пролетел с обрыва около 70 м, сообщили агентству в полиции.  Всего в автобусе было […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы