Два офицера спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины погибли в ночь на 1 декабряво время выполнения боевой задачи по ведению разведки и наблюдению в серой зоне в районе села Староласпа Тельмановского района Донецкой области. Об этом 4 декабря в Facebook сообщил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Это район находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки. Ночью при переходе группы после успешного выполнения поставленных задач произошел подрыв на мине. Серая зона хаотично минирована, к сожалению, этот риск на фронте повсюду. В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям», – написал он.

Бутусов отметил, что Волочаев получил тяжелые ранения и умер во время эвакуации.

«Подразделения 1-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ на Донбассе обнаружили место подрыва и тело Каплунова на следующий день. Позиции противника находились недалеко, и вынести Каплунова наши уже не смогли. В результате разглашения данных в украинских соцсетях противник быстро сумел получить представление о ситуации до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и сейчас проводит информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб. Прилагаются все усилия для возврата тела погибшего», – добавил он.

В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря группа спецназа управления "Альфа" Службы безопасности выполняла боевую задачу по…

Posted by Юрий Бутусов on Kolmapäev, 4. detsember 2019

В штабе операции Объединенных сил сообщали, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах и погибли на месте.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Волочаеву и Каплунову звания Героев Украины.

Волочаева похоронили 4 декабря в Киеве. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Штаб так называемой операции объединенных сил ВСУ в Донбассе сообщил о восьми обстрелах их позиций в Донбассе и одном погибшем. «Вследствие этих коварных действий погиб один из военнослужащих объединенных сил, еще двое наших защитников получили ранения», – сообщили в штабе операции, передает РИА «Новости». В субботу, 14 декабря Народная милиция ЛНР обвинила в подготовке постановочных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы