По мнению итальянского диетолога Марчелло Тикки, употребление макарон перед сном не приведет к набору лишнего веса. Соответствующая научная статья была опубликована на страницах зарубежного источника.
Эксперты заявил, что люди, избегающие употребления макарон на ужин, как минимум заблуждаются, так как не могут составить нормальный график питания с тем самым «комендантским часом», после которого нельзя ничего есть. В реальности подобные продукты перевариваются легко по сравнению с условным мясом, поэтому их предпочтение способствует лучшему пищеварению, что связано с качеством сна. Ночной отдых ухудшается, если добавлять в рацион жирную пищу. В таком случае человек будет жаловаться на дневную сонливость и апноэ. Не стоит забывать о повышенной вероятности возникновения инсульта и сердечных приступов.

Поэтому специального времени для употребления макаронных изделий попросту не существует – на ужин полезно употреблять пищу, богатую углеводами. Что касается снижения веса, то в данном случае размер порций имеет ключевое значение, равно как и общее число калорий, поступающих в течение дня. Люди, которые прибавляют в весе, как правило, вечером едят слишком много жирных продуктов, подытожил диетолог.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Небольшое дополнение к предыдущему посту на тему «чистого олимпийского спорта» от США, Европы и WADA. На первом фото слева — очень перспективная американская школьница Андрайя Йирвуд, ставит рекорды в беге, правда есть нюанс, раньше была мужиком. Рядом с ней ее одноклассница и подружка Терри Миллер, бегает тоже очень хорошо, и тоже раньше была мужиком. Красивая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы