Служба безопасности Украины задержала на админгранице с аннексированным Крымом члена российской партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-центре СБУ.

«На административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым контрразведчики Службы безопасности Украины задержали активного сторонника аннексии полуострова, члена российской правящей политической партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого. Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта», – рассказали в пресс-службе.

В СБУ заявили, что Кучерявый известен своей антиукраинской позицией. В 2014 он способствовал российской оккупации Крымского полуострова. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка.

Фото: ssu.gov.ua

Кучерявый также был награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ РФ «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя».

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший министр здравоохранения Уляна Супрун сравнила процесс над подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета с «показательными судами» времен СССР. Об этом она рассказала на странице в своем «Фейсбуке». «Это были открытые судебные процессы, в которых ответчик уже был признан виновным, а заседание проводилось с целью объявления обвинения и приговора. Такие «судебные процессы» не имели ничего общего […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы