Команда научных специалистов заявила, что им удалось найти новый молекулярный механизм, который принимает участие в регуляции движения холестерина в клетках. 

Авторами проведенного исследования стали эксперты из Университета Барселоны и Института биомедицинских исследований. Они отметили специфический белок в качестве ключевого фактора в правилах и в качестве потенциальной терапевтической мишени для борьбы с болезнями, вызванными накоплением холестерина и других липидов в эндосомах, таких как болезнь Ниманна-Пика тип С1. Данное заболевание также вызывает поражения печени и слабоумие.

Холестерин играет важнейшую роль в организации мембран, а также модулирует везикулярный транспорт, основные механизмы функционирования клетки. Для координации и регулирования баланса, или гомеостаза в холестерине, клетки разработали молекулярный механизм.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несмотря на тот факт, что у артиста в предновогодние дни насыщенный график, он старается каждую минуту своего свободного времени уделять ненаглядным чадам. Певец неоднократно отмечал, что дети дружны между собой, однако, случаются и не очень приятные инциденты, от которых никуда не денешься. «Есть няни, которые помогают, но я стараюсь много времени уделять детям. Стараюсь никого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы