Давайте что ли опять #бесполитики…

К моему приятелю Саше Харыбину, который инвестор, риелтор и просто хороший человек, пришёл в гости другой хороший человек, бывший инженер и нынешний пенсионер. Пришёл – и с порога начал пенять. Мол, что же ты, мил человек, за свою жизнь такого полезного сделал своими руками, чтобы и пощупать можно было, и потомкам оставить потом?

Ну, Саша начал отвечать, что… он, дескать, людям помогает: одним – снять, а другим сдать квартиру к обоюдному удовольствию, за что и получает свою честно заработанную совсем не копеечку. На что его собеседник тут же срезал:

Я же не про источник дохода, не про занятие, а про работу. Настоящую, мужскую. Приносящую пользу обществу, а не только конкретному человеку. Если бы все спекулировали валютой, недвижимостью и шмотками, то человечество давно бы сдохло от голода, а перед этим ходило бы в старом рванье пешком, потому как средства передвижения делать было бы тоже некому.

Отсюда и вопрос к Вам: что конкретно Вы произвели своими собственными руками и головой?

А пространные выкладки про «помощь людям сдать их хатки» оставьте себе. Молодой здоровый мужик должен землю пахать и сталь лить. Квартирки же пусть бабушки-пенсионерки сдают: им это занятие в самый раз, да и съёмщикам была бы выгода не платить посредникам.
Тут, конечно же, можно возразить в духе вопрошающего, что если бы все пахали, ковали, сеяли, возили, строили и т.п., человечество так бы и жило натуральным хозяйством прямого обмена. Ибо только появление посредников привело его на путь прогресса, откуда все мы пришли к самолётам, айфонам, шеринговым автомобилям и… съёмным квартирам.

Однако такой ответ едва ли устроил бы апологетов идеи разделения людей на честных производителей и паразитирующих спекулянтов. А какой устроил бы?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил пепел на высоту в три километра, об этом сообщили в ГУ МЧС Сахалинской области. «На вулкане Эбеко произошел пепловый выброс на высоту до 3 километра. Шлейф распространился в северо-восточном направлении на расстояние до 5 километров. В Северо-Курильске пеплопада не зарегистрировано, запаха сероводорода не ощущается. Угрозы для жизнедеятельности населения нет», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы