Два офицера спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины погибли в ночь на 1 декабря во время выполнения боевой задачи по ведению разведки и наблюдению в «серой зоне» в районе села Староласпа Донецкой области. Об этом 4 декабря Facebook сообщил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Это район находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки. Ночью, при переходе группы после успешного выполнения поставленных задач, произошел подрыв на мине. «Серая зона» хаотично минирована, к сожалению, этот риск на фронте повсюду. В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям», – написал он.

Бутусов отметил, что Волочаев получил тяжелые ранения и умер во время эвакуации.

«Подразделения 1-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ на Донбассе обнаружили место подрыва и тело Каплунова на следующий день. Позиции противника находились недалеко и вынести Каплунова наши уже не смогли. В результате разглашения данных в украинских соцсетях, противник быстро сумел получить представление о ситуации до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и сейчас проводит информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб. Прилагаются все усилия для возврата тела погибшего», – добавил он.

В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря группа спецназа управления "Альфа" Службы безопасности выполняла боевую задачу по…

Posted by Юрий Бутусов on Kolmapäev, 4. detsember 2019

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Волочаеву и Каплунов звания Героев Украины.

Волочаева похоронили 4 декабря в Киеве. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший министр здравоохранения Уляна Супрун сравнила процесс над подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета с «показательными судами» времен СССР. Об этом она рассказала на странице в своем «Фейсбуке». «Это были открытые судебные процессы, в которых ответчик уже был признан виновным, а заседание проводилось с целью объявления обвинения и приговора. Такие «судебные процессы» не имели ничего общего […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы