Высший суд Евросоюза в Люксембурге отклонил жалобу польской компании PGNiG на приостановку решения по доступу к газопроводу OPAL. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердил в среду представитель трибунала.

На эту темуЧто трубопровод OPAL значит для "Газпрома" и при чем тут "Северный поток — 2"

"Да, это правда", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее об этом сообщило агентство Bloomberg ​​​​​​со ссылкой на решение суда.

Еврокомиссия в 2016 году расширила доступ "Газпрома" к газопроводу Opal, принимающему газ "Северного потока". Компания могла на исключительных правах бронировать 50% (около 12,3 млрд куб. м) из доступных для нее примерно 25 млрд куб. м транзитных мощностей трубы и могла получить через аукционы с третьими сторонами все остальные 50% транзитной мощности.

Однако в начале сентября Европейский суд по иску Польши аннулировал решение Еврокомиссии от 2016 года, согласно которому "Газпром" мог использовать мощности OPAL на 100%, то есть на 36 млрд куб. м в год. Теперь российский холдинг может задействовать лишь 50% мощностей трубопровода.

OPAL — трубопровод-отвод, соединяющий "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Газ поступает в Германию до границы с Чехией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На территории заповедника Беловежская пуща, расположенного на западе Польши, растут грибы с противораковыми свойствами. Их обнаружили местные учёные, являющиеся сотрудниками Медицинского Университета в Белостоке и Белостокского технического университета. Речь идёт о грибе под названием Heterobasidion annosum (Гетеробазидион многолетний), или корневая губка. Помимо Беловежской пущи данный вид эукариотических организмов произрастает на территории Беларуси, РФ и Украины, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы