Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил, что к убийству его трехлетнего сына могут быть причастны восемь человек, в том числе депутат Верховной Рады VIII созыва Александр Грановский. Последний сообщил в Facebook, что готов пройти детектор лжи.

«Саша присядь на детектор. Я хочу послушать, что ты мне расскажешь: кто что знал, кто кого заказывал. Расскажи на детекторе, как агентство «Буквы» четыре года надо мной издевалось», – заявлял Соболев во время брифинга.

Грановский сообщил, что готов пройти полиграф, чтобы «как можно скорей отсечь такую версию».

«Мне не знакомы чувства и состояние человека, который потерял ребенка. Очень надеюсь, что меня будут хоронить мои дети, как по-человечески правильно заметил Вячеслав Соболев в своем интервью журналистам. Несмотря на то, что Слава предположил, что я могу знать людей, причастных к этим чудовищным событиям, я зла не держу – уверен, родителям приходят на ум даже небылицы в эти минуты. Я полностью разделяю их горе», – написал он.

Грановский добавил, что связался с близким человеком Соболева, с «целью организации проверки».

«Уверен, до вечера мы согласуем логистику и поставим в этом вопросе точку. Помимо этого вопроса, я готов ответить и на другие на тему финансирования медийной атаки против тебя и своего возможного в этом участия», – написал он.

Мне не знакомы чувства и состояние человека, который потерял ребенка. Очень надеюсь, что меня будут хоронить мои дети,…

Posted by Александр Грановский on Kolmapäev, 4. detsember 2019

Жена Соболева Инна сообщила в Facebook, что после заявления мужа из восьми человек с ней связался только Грановский. По ее мнению, он не причастен к трагедии.

З моменту нашої з чоловіком заяви стосовно кола осіб, які можливо причетні до вбивства нашого сина, минуло кілька…

Posted by Инна Соболева on Kolmapäev, 4. detsember 2019

В редакции «Буквы» заявили, что не имеют отношения к кампании против Соболева.

«Мы понимаем причины, которые могли привести к подобным заявлениям Соболева. Насколько известно, один из бывших работников «Букв», который был уволен несколько лет назад, мог принимать участие в медиа-кампании против Соболева», – добавили в издании.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика. 4 декабря их арестовали. 

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», комбат «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что один из подозреваемых Андрей Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе. 

По информации «Украинской правды», правоохранители вышли на заказчика убийства Соболева.

По данным журналиста Юрия Бутусова, среди рассматриваемых следствием версий – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью «Обжора» в Донецкой области. Последний утверждает, что не имеет отношения к покушению. 

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию «Солидарность» и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов «Обжора» в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК «Нафтогаз України».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники Института эволюционной антропологии Макса Планка заявили, что всего на нашей планете насчитывается около шести тысяч наречий. На протяжении длительного периода времени эксперты занимались исследованием гипотез относительно происхождения языков. Их анализ оказался непростым, ведь доказательств их истинности практически нет. Наиболее распространенной и даже объяснимой является гипотеза, согласно которой люди просто позаимствовали речь у звуков природы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы