Американское аэрокосмическое агентство NASA создаст на Международной космическую станцию «отель для роботов» RiTS. Об этом сообщает  сайт агентства.

«Отель» будет представлять собой специальный бокс для хранения роботов. Его установят на внешней стороне МКС.

В NASA считают, что «отель» позволит защитить роботов от космического излучения и частиц пыли тогда, когда они не работают в космосе и находятся в состоянии сна.

Первыми в RiTS «поселятся» два робота Robotic External Leak Locators (RELL), предназначенные для ремонта отсеков космической станции в случае повреждения корпуса либо разгерметизации.

Появление такого бокса ускорит поиск повреждений, на который ранее могли уходить недели, а то и месяцы. Захват роботов и возвращение их в космос будет осуществляться с помощью манипулятора Dextre. 

Планируется, что RiTS отправится на МКС 4 декабря на ракете-носителе SpaceX Falcon 9.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает курс 20 грн/$ в 2020 году маловероятным. Об этом он сказал в интервью «Німецькій хвилі», которое вышло 11 декабря. «Вряд ли. Я думаю, что это – фантастика. Думаю, 20 грн – это очень маловероятно. Если к нам зайдет очень-очень много инвестиций, мы для себя рассматриваем два […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы