Строительство газопровода «Балканский поток», который должен стать частью «Турецкого потока», ведется с максимально возможной скоростью, заверил глава правительства Болгарии Бойко Борисов.

Он сообщил, что средняя скорость строительства – «5 км в день», передает ТАСС со ссылкой на BTV.

Задержка в начале строительства объясняется «проведением обязательных процедур», сказал премьер. 

Как сообщил Борисов, «Болгария – единственная альтернатива для российского газа», страна станет «газораспределительным центром на Балканах», что согласовано и с ЕС, и с США.

Борисов выразил надежду на то, что глава российского государства Владимир Путин «примет приглашение посетить Болгарию в будущем году и лично сможет увидеть работу».

«Надеюсь, что к концу будущего года газопровод заработает», – сказал премьер, отметив, что сейчас траншеи для прокладки газопровода протянулись на 150 км и в них уже укладываются трубы.

Напомним, Путин обвинил Болгарию в затягивании реализации «Турецкого потока».

В сентябре Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начала строить «Балканский поток».

В октябре были определены сроки строительства газопровода в Болгарии для «Турецкого потока», согласно которым инфраструктура для приема газа на территории страны должна быть закончена в первой половине 2020 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники Института эволюционной антропологии Макса Планка заявили, что всего на нашей планете насчитывается около шести тысяч наречий. На протяжении длительного периода времени эксперты занимались исследованием гипотез относительно происхождения языков. Их анализ оказался непростым, ведь доказательств их истинности практически нет. Наиболее распространенной и даже объяснимой является гипотеза, согласно которой люди просто позаимствовали речь у звуков природы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы