Президент Турции Тайип Эрдоган согласился поддержать оборонные планы Североатлантического альянса по защите Польши и стран Балтии от российской угрозы. Об этом сообщает Reuters.

В Литве приветствуют решение Эрдогана по обороному плану НАТО на случай агрессии РФ.

«Это огромное достижение не только для нашей страны, но и для всего региона, поскольку оно обеспечивает безопасность наших граждан», – сказал президент Литвы Гитанас Науседа.

Речь идет о плане НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от действий России, который был составлен в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.

Как сообщало 27 ноября Reuters, Турция отказывалась поддерживать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от российской угрозы. Сообщалось, что Турция распорядилась так, что представитель страны при НАТО не будет подписывать военный план, в рамках которого НАТО обязуется предоставить Польше, Литве, Латвии и Эстонии помощь в случае нападения со стороны России.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отечественный актёр, кинорежиссёр и сценарист Егор Кончаловский нелестно отозвался о коллеге Алексее Макарове. Артист уже около года «забывает» об алиментах дочери и экс-супруг Любови Толкалиной считает, что это совсем «не по-пацански». В программе «Звёзды сошлись» Егор Кончаловский рассказал, что Алексей Макаров почти год не платит алименты 9-летней дочери Варваре, рождённой в отношениях актёра с Викторией […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы