Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, убитый в августе в Берлине, был причастен к терактам в РФ в качестве главаря бандформирований, в частности, к серии нападений в Ингушетии в 2003-2004 годах, сообщил источник, добавив, что в 2016 году Грузия объявила его в международный розыск.

По данным источника, по указанию Шамиля Басаева он возглавил бандгруппу, которая в мае и августе 2003 года совершила серию нападений на военнослужащих в Сунженском районе Ингушетии, в результате которых погибли 15 человек. Кроме того, в июне 2004 года он принимал участие в нападении представителей органов власти и управления республики, в результате чего погибли 98 человек, передает «Интерфакс».

В среду Германия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата из-за того, что РФ якобы мало способствует в раскрытии убийства грузинского боевика Хангошвили.

СМИ утверждали, что за покушением на боевика, принимавшего активное участие в чеченской войне, могут стоять российские власти. В Кремле назвали беспочвенными подобные подозрения.

МИД пригрозил комплексом ответных мер на высылку российских дипломатов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Предстоящий саммит в «нормандском формате» с интересом ожидают в Париже, так как надеются, что по его итогам будут достигнуты положительные результаты, сообщил газете ВЗГЛЯД эксперт клуба «Валдай», чрезвычайный и полномочный посол РФ во Франции (2008-2017); исполнительный секретарь Российско-французского форума гражданского общества «Трианонский диалог» Александр Орлов. «В Париже с интересом ожидают предстоящий саммит Нормандского формата, связывают […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы