3 декабря премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер Нидерландов Марк Рютте и президент Франции Эммануэль Макрон во время приема в Букингемском дворце, вероятно, обсуждали президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствует видео, которое обнародовал канадский телеканал CBC в Twitter. 

Канал отмечает, что имени американского лидера никто не называл, но речь шла, скорее всего, о его совместной с Макроном пресс-конференции, состоявшейся на полях саммита НАТО в Лондоне.

Джонсон спросил Макрона, почему он опоздал. 

«Он опоздал, потому что его импровизированная пресс-конференция длилась 40 минут… О, да, да, да. Он объявил…», – сказал Трюдо. После него говорил Макрон, который стоял спиной к камере, но его слова не слышны.

«Вы только наблюдали, как у его команды отпала челюсть», – отметил позже Трюдо.

[email protected], @EmmanuelMacron, @BorisJohnson and other VIPs shared a few words at a Buckingham Palace reception Tuesday. No one mentions @realDonaldTrump by name, but they seem to be discussing his lengthy impromptu press conferences from earlier in the day. (Video: Host Pool) pic.twitter.com/dVgj48rpOP

— Power & Politics (@PnPCBC) December 3, 2019

На следующий день, когда Трампа попросили прокомментировать это видео, американский президент назвал Трюдо «двуличным», сообщает телеканал Sky News.

«Я считаю его очень хорошим парнем. Правда в том, что я ему прямо сказал, что он не платит 2% [от ВВП на оборону], и я думаю, что он не очень доволен этим», – добавил Трамп.

US President @realDonaldTrump calls Canadian Prime Minister @JustinTrudeau «two-faced» at the NATO summit in London.

Read more  https://t.co/xN7Oqf4myn pic.twitter.com/Dsh6q0N6jE

— Sky News (@SkyNews) December 4, 2019

Трюдо после этого заявил, что не смеялся с американского президента, отмечает телеканал CBC. 

По словам канадского премьера, слова об сотрудниках Белого дома, у которых «отпала челюсть», касались касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита «Большой семерки».

«Я поделился с ними (Макроном, Рютте и Донсоном. – ГОРДОН) впечатлениями от того, как мы узнали о месте проведения саммита… Все знают, что отношения между США и Канадой очень хорошие и эффективные, и они глубже, чем просто отношения между президентом и премьером», – добавил Трюдо.

“Every different leader has teams who, every now and then, have their jaws drop at unscheduled surprises — like that video itself, for example.” Here is Prime Minister @JustinTrudeau’s explanation for his comments caught on camera last night. #cdnpoli pic.twitter.com/7rgBOlpksm

— Power & Politics (@PnPCBC) December 4, 2019

3–4 декабря в Лондоне проходит ежегодный саммит Североатлантического альянса. Трамп прибыл на саммит НАТО, чтобы обсудить расходы на оборону и противодействие угрозам, «исходящим из киберпространства».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Об идее Киева о создании в Донбассе «муниципальной стражи» из представителей Украины, ОБСЕ и провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Кремле узнали из украинских СМИ, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Мы так же вместе с вами узнали это из сообщений СМИ, поэтому сейчас комментировать не считаем возможным», – приводит его слова ТАСС. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы