Накануне встречи в нормандском формате Augsburger Allgemeine рассуждает, какие у Европы есть козыри в переговорах с Россией. По мнению автора статьи, европейские санкции и попытка Макрона обновить испорченные отношения с Москвой являются главными преимуществами Запада на данных переговорах.


Reuters

После многих лет кровопролитных сражений на востоке Украине у дипломатии наконец-то появился шанс. Как пишет Augsburger Allgemeine, в следующий понедельник на саммите лидеров Франции, Германии, РФ и Украины в Париже может быть сделан первый шаг на пути к установлению мира, и у Меркель и Макрона в руках есть два козыря.

Как пишет издание, основное преимущество — европейские санкции против российской экономики. Ущерб от них теперь уже не столь велик, как несколько лет назад, однако санкции по-прежнему тормозят экономику России. Однако экономике Германии выгодна скорейшая отмена санкций, чего требуют и премьер-министры немецких восточных федеральных земель. Но канцлеру следует придерживаться своей линии — постепенного смягчения штрафных мер в обмен на конкретные шаги на пути к достижению мира.

Второй козырь — это попытка Макрона обновить испорченные отношения с Москвой.

«Политика Путина на Западе обеспечила ему значительный авторитет. Российский президент имеет полное право утверждать, что РФ — снова в числе великих держав. Но в свою очередь Путин должен отказаться от агрессивной политики в Восточной Европе, в частности на Украине», — заключает издание.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ясновидящая Марианна Абравитова прокомментировала самочувствие артистки. «Никакого паралича нет. Я вижу, что действительно, человек болен, что ее состояние здоровья сложно назвать улучшением. Однако то, что она лежит парализованная, что ее возят на коляске, и Анастасия Заворотнюк совершенно не двигается, я такого не вижу», – заявила она в беседе с «Дни.ру». По словам Абравитовой, подобная информация […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы