Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Нидерландов Марк Рютте и президент Франции Эммануэль Макрон во время приема в Букингемском дворце во вторник вечером, видимо, смеялись над президентом США Дональдом Трампом. Видео общения мировых лидеров опубликовал телеканал CBC.

«Так вот почему вы опоздали?» — сказал Джонсон, обращаясь к Макрону.

«Он опоздал, потому что его импровизированная пресс-конференция длилась 40 минут… О, да, да, да. Он объявил…» — сказал Джастин Трюдо. После этого реплику говорит Макрон, который стоит спиной к камере и его слов не слышно.

«Вы только наблюдали, как у его команды отпала челюсть», — добавил после Трюдо.

Имени Дональда Трампа никто не называет, но СМИ предположили, что мировые лидеры обсуждают именно его длительную импровизированную пресс-конференцию.

[email protected], @EmmanuelMacron, @BorisJohnson and other VIPs shared a few words at a Buckingham Palace reception Tuesday. No one mentions @realDonaldTrump by name, but they seem to be discussing his lengthy impromptu press conferences from earlier in the day. (Video: Host Pool) pic.twitter.com/dVgj48rpOP

— Power & Politics (@PnPCBC) December 3, 2019

Трамп яростно отреагировал на видео и назвал Трюдо «двуликим», а затем отменил пресс-конференцию и прервал свое участие в саммите НАТО.

Как сообщает The Independent, американского президента спросили, видел ли он кадры, как его международные коллеги шутили по поводу его пресс-конференции с Макроном.

«Ну, он двуликий», — сказал Трамп о канадском премьер-министре Джастине Трюдо. Президент США добавил: «Честно говоря, Трюдо хороший парень, я считаю его очень приятным парнем. Но вы знаете правду, что я позвонил ему за то, что он не платит 2%, и я думаю, что он не очень рад этому».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как оказалось, чтобы быть героем, достаточно оставаться порядочным человеком. Какой он – герой сегодняшнего времени? Чтобы выяснить, кого именно граждане России считают героем, а какие профессии называют героическими, ВЦИОМ провел опрос. Результаты оказались неожиданными, потому что, треть респондентов назвала «героем своего времени» не тех, кто совершает подвиги, а просто порядочных людей. По данным исследования, 36% […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы