Как рассказал журналистам член совета директоров АО
«Киноцентр» Артем Чистяков, площадь кинозалов в новом здании, которое появится на месте старого «Соловья», будет в два раза больше. Часть из них и вовсе отдадут исключительно для показов детского и подросткового кино.

«Москвичей, которые выступают за строительство
нового здания, несравнимо больше, чем сторонников сохранения морально и
физически устаревшего комплекса», – цитирует «Росбалт» Артема Чистякова. Однако голоса тех, кто выступает за улучшение киноцентра, пожаловался он, многие российские СМИ почему-то не слышат. «Между тем параллельно в сети набирает подписи
петиция от тех, кто поддерживает задуманную реконструкцию «Соловья», – обратил внимание член совета директоров АО «Киноцентр».

Он добавил, что площадь всех кинозалов составляла меньше 10% от общей площади здания и достигала порядка 1,5 тысячи квадратных метров. Новым проектом под эти цели выделено 3,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, в новом здании продолжит работать детская киношкола и разместится детский реабилитационный центр с 25-метровым бассейном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настя Задорожная (@stasya_ru) 4 Дек 2019 в 6:21 PST

Как рассказывал в своем открытом письме владелец здания «Соловья» Вадим Маркин, став собственником еще в 2007 году он изначально планировал снести старую конструкцию. Он подчеркнул, что она не имеет архитектурной ценности и банально не соответствует современным требованиям безопасности.

Среди тех, кто выступил за строительство обновленного комплекса, оказалась и телеведущая, общественный деятель, основатель
благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, передает РИА Новости. Ее покорил тот факт, что часть новых площадок собственник «Соловья» планирует отдать под детские культурные и социально-реабилитационные проекты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана Федорова Miss Universe�� (@fedorovaoksana) 24 Ноя 2019 в 8:49 PST

Не стал молчать и известный актер Оскар Кучера. На странице в «Инстаграм» он признался, что с удовольствием сводит своих четверых детей на фильмы, которые будут показывать в новых кинозалах. Певица Настасья Самбурская также поддержала обновление «Соловья» у себя в соцсети. Солидарную позицию высказали и многие другие звезды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya) 29 Ноя 2019 в 8:03 PST

Стоит прислушаться и к мнению простых посетителей киноцентра «Соловей». На картах «Яндекс» и Google, в «Афише» и сервисе 2GIS, равно как и на других порталах, где пользователи могут оставлять свое мнение о качестве сервиса и удобстве существующего киноцентра, многие называют «Соловей» морально и физически устаревшим наследием советской эпохи.

«Да, старые советские кинотеатры жалко, но время не
стоит на месте. Будет лучше, если наши дети запомнят, как проводили время в
новых киноцентрах, а не рядом со старыми и закрытыми кинотеатрами», – подчеркнул Артем Чистяков. Он добавил, что люди начали привыкать к комфорту и стали ценить собственную безопасность.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спасатели в Мурманске ликвидировали открытое горение на авианосце «Адмирал Кузнецов», на котором со вчерашнего дня бушует пожар. Об этом пишет ТАСС. Площадь пожара составила 500 м², открытое горение ликвидировали сегодня около 5.00. По уточненным данным, возгорание возникло в первом энергоотсеке на восьмой палубе. Жервой пожара стал один человек, 12 пострадали. Один пострадавший находится в тяжелом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы