США не устанавливали никаких ограничений для Украины на применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, но настаивают на использовании ПТРК только в оборонительных целях, сообщил замминистра обороны США по политическим делам Джон Руд.

Он опроверг сообщения СМИ о том, что Белый дом якобы выдвинул правительству Украины условия по применению «Джавелинов», передает ТАСС.

«Это неверно», – сообщил Руд. Он подчеркнул, что просьба заключалась только в том, чтобы технология не оказалась в руках третьей стороны.

«Мы просили, и есть определенные требования такого рода, об обеспечении сохранности технологии, предотвращении передачи технологии третьим сторонам. В плане применения «в поле» рестрикций нет», – сообщил Руд.

Он назвал комплексы Javelin исключительно оборонительными вооружениями, которые предоставляются только для этих целей.

«Намерение заключается в том, чтобы сдерживать российскую агрессию. Вот причина, по которой мы были готовы продавать эти [системы] украинцам. Наша цель заключается в том, чтобы они использовались в оборонительных целях», – сообщил Руд.

В ноябре госсекретарь Майк Помпео заявил, что Белый дом предоставил Украине оружие, чтобы она «могла сражаться против русских».

О том, что Вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения в Донбассе, в мае 2018 года говорил на тот момент замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Директор Государственного бюро расследований Роман Труба на встрече с журналистами 5 декабря прокомментировал обнародованные в Telegram-канале «Трубу прорвало» аудиозаписи, сделанные якобы в его кабинете, сообщает «theБабель».  По словам директора ГБР, голос на этих аудиозаписях может быть и его. Однако разговоров таких не происходило, утверждает он.  «Аудиозаписи… Вас всех интересует, мой ли это голос. Проблема не в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы