Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего участкового к трем годам лишения свободы условно и лишению права занимать должности на госслужбе на срок два года по ч. 2 ст. 293 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установило следствие, в период с октября 2016 года по июль 2017 года в УМВД РФ по Архангельску неоднократно поступали заявления от 34-летней женщины о том, что сожитель систематически избивает ее и угрожает убийством, сообщила пресс-служба регионального СК.

«Участковый уполномоченный полиции, которому поручалось проведение проверок, ненадлежаще исполнил свои должностные обязанности, не организовал работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, что повлекло вынесение незаконных (необоснованных) постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ночь на 23 июля 2017 года пьяный сожитель нанес обращавшейся за помощью женщине не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. От полученных травм женщина скончалась. Злоумышленника приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

По версии следствия, участковый мог предотвратить гибель женщины путем своевременного привлечения мужчины к уголовной ответственности. Свою вину бывший участковый не признал.

Ранее депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала о деталях закона о профилактике домашнего насилия. Позже текст закона был опубликован Советом Федерации. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Небольшое дополнение к предыдущему посту на тему «чистого олимпийского спорта» от США, Европы и WADA. На первом фото слева — очень перспективная американская школьница Андрайя Йирвуд, ставит рекорды в беге, правда есть нюанс, раньше была мужиком. Рядом с ней ее одноклассница и подружка Терри Миллер, бегает тоже очень хорошо, и тоже раньше была мужиком. Красивая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы