Репортеры сняли на видео на саммите НАТО премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента Франции Эммануэля Макрона и лидера консерваторов-тори Великобритании Бориса Джонсона в тот момент, когда они, предположительно, высмеивали президента США Дональда Трампа. Видео было снято на юбилейном саммите НАТО в Лондоне, перед приемом в Букингемском дворце у королевы Великобритании Елизаветы II. Кроме трех упомянутых выше политиков, рядом также были премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и британская принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы.

«И что, вы поэтому опоздали?» – спрашивает на видео Джонсон, предположительно, у Макрона. И хотя этот вопрос задан президенту Франции, на него отвечает Трюдо: «Да, потому что для него сорокаминутная пресс-конференция важнее всего! Да, да, да, и так сорок минут!» 

Перед приемом у королевы Великобритании 3 декабря Трамп и Макрон действительно давали совместную пресс-конференцию. 

 

Следующие реплики политиков не очень различимы, но потом Трюдо говорит: «Я видел, как у его людей челюсти до пола падали» и сопровождает эту реплику соответствующим жестом. 

Когда репортеры задали Трампу вопрос, как он относится к тому, что произошло, президент США назвал премьера Канады «двуличным»:

 

И подтвердил в твиттере, что уехал из Лондона в Вашингтон, отменив намеченную пресс-конференцию: 

 

Трамп также предположил, что Трюдо был обижен на него из-за того, что президент США требовал от Канады увеличить военные расходы до 2% ВВП. 

«Я сказал ему это, и он был недоволен», – заметил Трамп. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам Тарасовой, она уважает решение олимпийской чемпионки 2018 года оставить на время карьеру. По всей видимости, Алине действительно не просто дается каждый выход на лед. Стоит заметить, что буквально на днях спортсменка заявила, что не имеет желания участвовать в предстоящих чемпионатах России, а также чемпионатах Европы и мира. «Я очень уважаю ее мнение, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы