Руководители 100 проектов, получивших президентские гранты в 2017 году, назвали свои предложения по развитию некоммерческого сектора первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Встреча первого замглавы администрации президента и руководителей 100 лучших социальных проектов прошла 4 декабря в рамках международного форума добровольцев в Сочи, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Фонд президентских грантов организовал отдельную площадку для общения лидеров проектов на форуме в Сочи. В течение дня, 3 декабря, разделившись на 10 групп, участники обсуждали будущее некоммерческих организаций и общественных инициатив, прорабатывали конкретные идеи по развитию третьего сектора.

На встрече с Сергеем Кириенко представители НКО предложили развивать обучающие программы для сотрудников третьего сектора, интернет-площадки по поиску кадров, привлечению ресурсов, их общему пользованию.

Создать специальный портал, который будет содержать подробную информацию об эффективных социальных практиках и успешных НКО, являющимися авторами таких практик. Это было одно из предложений, сформулированных участниками встречи.

Сергей Кириенко отметил, что подобный портал, содержащий информацию о надежных НКО, мог бы быть очень полезен и для бизнеса. «Зачастую бизнес хочет помогать НКО, однако не знает, кому можно доверять. И такой портал помог бы им сориентироваться», – отметил он.

В сфере обучения, в частности, Евгений Иванов из проекта «Мы все – одна команда» попросил дать возможность руководителям проектов из топ-100 получать бесплатное дополнительное образование по аналогии с «Лидерами России».

Сергей Кириенко поддержал предложение и подчеркнул, что лидеры 100 лучших проектов могли бы сами записать онлайн-уроки на основе собственного опыта.

«Скорее всего это должно быть повышение квалификации для всей команды проекта, а не только руководителя. Возможно, стоит создать специальную обучающую программу, поэтому предлагаю вам продумать, каким должно быть это обучение», – отметил Кириенко.

Участники встречи также попросили первого заместителя руководителя администрации президента оказать им поддержку в их регионах.

«Включив наши проекты в список лучших социальных практик, Фонд президентских грантов выступает своего рода гарантом качества нашей деятельности. Однако, получив признание и поддержку на федеральном уровне, мы не получаем ее у себя в регионе, хотя именно она нам необходима для дальнейшей эффективной работы», – рассказала руководитель проекта «Ресурсный центр как инструмент развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» Елена Исаева.

Сергей Кириенко пообещал направить губернаторам письма с просьбой оказать всестороннюю поддержку организациям, чьи проекты вошли в список 100 лучших практик.

Руководитель проекта «Золотые имена высшей школы» Елена Ляпунцова в своем выступлении отметила, что руководители проектов, вошедших в список 100 лучших, могли бы стать наставниками в социальном проектировании для молодых и неопытных НКО.

В свою очередь, Сергей Кириенко добавил, что подобное наставничество также способствовало бы более быстрому и эффективному тиражированию лучших практик. Все предложения, озвученные руководителями проектов, будут подробно изучены и проработаны.

Напомним, 14 октября Фонд президентских грантов подвел итоги независимой оценки проектов, поддержанных в 2017 году, и назвал 100 лучших практик 2017 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Аналитики Федерального авиационного управления США в 2018 году сообщали, что без внесения изменений в систему автоматического управления катастрофы Boeing 737 MAX могут происходить примерно раз в два или три года. В комитете по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США прошли слушания, на которых был представлен доклад ФАУ. Из документов следует, что доклад был подготовлен […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы