В Афганистане 4 декабря в результате нападения боевиков скончался глава Мирной медицинской японской службы доктор Тэцу Накамура, который принимал участие в восстановлении сельского хозяйства страны. Об этом сообщает rferl со ссылкой на официальных лиц.

Боевики открыли огонь по автомобилю, в результате чего погибли пять человек, включая водителя и двух телохранителей Накамуры. Сам глава организации получил серьезное ранение, был госпитализирован и во время транспортировки вертолетом скончался.

Никто не взял на себя ответственность за это нападение, а талибы подчеркнули, что не причастны к нему.

Президентская канцелярия выразила сожаления в связи со смертью Накамуры и отметила, что он был «одним из величайших друзей Афганистана».

Rferl отмечает, что Накамура недавно получил почетное афганское гражданство от президента страны Ашрафа Гани.

Как пишет RTE, японский врач посвятил 35 лет лечению пакистанцев и афганцев. В 2003 году Накамура получил Филиппинскую премию Рамона Магсайсая за мир и международное понимание, которую часто называют Нобелевской премией Азии.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержали инициативу сделать 31 декабря выходным днем. В сообщении на сайте губернатора и правительства Сахалинской области говорится, что Лимаренко «в пятницу подписал соответствующий указ». Документом «глава региона рекомендует руководителям организаций и учреждений всех форм собственности перенести рабочий день со вторника, 31 декабря, на субботу, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы