Космические программы РФ и США отличаются, и на полетах к МКС свет клином не сошелся, сообщил газете ВЗГЛЯД бывший космонавт-испытатель, главный научный сотрудник Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН Сергей Кричевский.

Ранее американское издание The Hill написало, что РФ перестанет быть космической державой после того, как НАСА будет отправлять астронавтов на МКС на собственных пилотируемых кораблях.

«Я думаю, что вряд ли российская космонавтика отдаст лидерство. Американцам уже давно пора летать на МКС самостоятельно, у нас совершенно другая программа – лично меня волнует то, что мы никак не можем определиться с освоением Луны, хотя это необходимо», – говорит Кричевский.

То, что Роскосмос больше не сможет продавать места американцам, безусловно, грозит денежными убытками, но эксперт уверен, что в корпорации найдут способы, чтобы восстановиться. В любом случае, между странами должно быть какое-то сотрудничество.

«Я не вижу никакой катастрофы, зацикленности и рисков. У нас другие проблемы – нужно идти и определять свою стратегию, а не соревноваться с кем-то», – подчеркнул Кричевский.

В конце ноября стало известно, что НАСА все же планирует приобрести два места на российских «Союзах» для отправки своих астронавтов на МКС в 2020-2021 годах. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По состоянию на 1 декабря 612 государственных предприятий задолжали бюджету более 4 млрд грн уплаты части чистой прибыли (ЧЧП), поэтому налоговая усилит работу по наиболее злостными неплательщиками. Об этом в пятницу, 6 декабря, рассказал председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов ГНС, сообщает пресс-служба ведомства. «Платить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы