С 1 января 2020 года в РФ вступают в силу изменения в начислении военной пенсии. Эксперты рассказали, чего стоит ждать людям, претендующим на подобные выплаты.
Во второй половине ноября во втором чтении федерального бюджета были заложены существенные суммы для увеличения пенсий военным. Начиная с октября 2020 года предусматривалась индексация пенсионного обеспечения граждан, служащих в вооруженных силах. Однако далее сроки пересмотра размеров выплат предложили перенести на январь 2020 года. Причиной перерасчета в сторону увеличения суммы стало введенное несколько лет назад правило понижения коэффициента для военных пенсий.

На тот период аргументом такого непопулярного шага было сложное экономическое положение в России, инфляция и дефицит бюджета. Индексации пенсию подвергали только перед президентскими выборами в январе 2018 года. Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, коэффициент должен быть увеличен на 1,45%. Пока данных о переносе перерасчета с октября 2020 года на январь нет, если депутаты не проголосуют за новую норму, то цифра останется прежней, 73,68%.

При этом сейчас действует решение о заморозке повышения действующего понижающего коэффициента еще на год, до 2021-го. Хотя в бюджет уже заложены значительные суммы на пенсии военным, выплаты могут ориентировать сугубо на уровень прибавок к гражданским страховым выплатам. Ее максимальный размер не превышает 1 тысячи рублей, при этом и такая доплата будет начислена не всем. Для получения полной картины, что же будет с военными пенсиями в России, остается дождаться, какое же решение примут в парламенте страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства рассказала, собирается ли через суд попытаться лишить российских спортсменов даже нейтрального статуса на соревнованиях. В ходе регулярной телеконференции члены комиссия обсудили решение ВАДА о статусе Российского антидопингового агентства, передает РИА «Новости». Комиссия заявила, что сообщения о ее планах подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, чтобы добиться ужесточения санкций против России, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы