Нетипичный для России вид автомобилей за прошедший год показал скачкообразный рост продаж. И нововведение властей должны этот рост в будущем поддержать.

В агентстве "Автостат" подсчитали, что за 10 месяцев 2019 года обладателями новых электромобилей в нашей стране стали 297 человек. За тот же период прошлого года таковых нашлось 112, то есть рост продаж — в 2,7 раза.  

Лидерство этого рынка (доля — 40%) захватил электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который за это время приобрели 119 россиян.

Есть ли у детских автокресел срок годности? 15% россиян отвечают неправильно!

Nissan Leaf уступил лидеру всего пять машин — "Лифа" купили 114 россиян. Пятую часть рынка новых электромобилей занимает американская Tesla: этих машин  купили 59 жителей нашей страны. Большинство их них выбрало кроссовер Model X (36 штук), а остальные – седаны Model 3 (13 штук) и Model S (10 штук).

Кроме этого, с января по октябрь в России проданы 5 новых экземпляров модели Renault Twizy.

Ранее владельцев электромобилей в Москве полностью освободили от уплаты транспортного налога. Соответствующий закон был внесен мэром российской столицы Сергеем Собяниным и принят Московской городской думой в трех чтениях.

Льгота введена на пять лет (до 31 декабря 2024 года) и призвана стимулировать продажи экологически чистого транспорта для личного использования. Напомним, что сейчас владельцы электрокаров в Москве освобождены от платы за парковки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российская фигуристка Александра Трусова во время исполнения произвольной программы в финале Гран-при в итальянском Турине впервые в истории женского одиночного катания исполнила флип в четыре оборота. Помимо исполнения флипа в четыре оборота, Трусова ранее впервые в истории женского одиночного катания исполнила четверной лутц и четверной тулуп, а также стала второй фигуристкой, которой удалось безошибочно выполнить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы