Судьи Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины оставили в силе приговор Игнату Кромкому, известному как Топаз. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба суда.

Суд оставил кассационную жалобу адвокатов Кромского без удовлетворения.

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска «Гоптовка» при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находился под стражей.

30 января 2018 года суд признал Кромского виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем и приговорил его к восьми годам тюрьмы. 28 сентября 2018 года он вышел на свободу по «закону Савченко».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Кремль считает естественным участие правоохранителей в пресечении беспорядков футбольных фанатов, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Если речь идет о правонарушениях, то совершенно естественно, что и полиция, и следственные органы вмешиваются. Это нормальная практика», – передает ТАСС слова Пескова. Он также напомнил, что футбольные болельщики неоднократно совершали правонарушения, «в этих случаях в дело вступают правоохранительные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы