Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина попала в скандал, опубликовав пост о похоронах погибшего на Донбассе бойца «Альфы» СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева.

В своем посте Плихина написала, что, увидев похоронную процессию, сначала подумала, что это «фестивальчик какой-то».

«В СБУ умер какой-то, по всей видимости, не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения… Господи, думаю, я даже не по дресс-коду. Как неудобно. И в ушах еще этот веселый немецкий хип-хоп. Ну я и чудовище. Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть. А потом подумала: ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так уж важно, в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят – и обедать. Кто тут еще чудовище?!» – написала она, но позже удалила свой пост.

Скриншоты поста опубликовала в Facebook журналистка Валентина Быкова. Позже она сообщила, что Плихина пожаловалась на ее пост и соцсеть его заблокировала, но она снова смогла обнародовать скрины.

Скрин №3. Першоджерела — у коментах.

Posted by Bykova Valentyna on Kolmapäev, 4. detsember 2019

Плихина написала пост, в котором попросила прощения за предыдущий.

«Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь героев или посмеяться над военной трагедией. Тем более смертью. Согласна, нельзя было, не разобравшись в ситуации, нельзя трогать деликатную тему. Я соболезную и приношу свои извинения», – заявила она.

Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь Героев или насмеяться над военной…

Posted by Евгения Плихина on Kolmapäev, 4. detsember 2019

Редакция Cosmopolitan Ukraine также попросила извинения за пост своей сотрудницы.

«Этот текст не имеет отношения к позиции бренда, и нам искренне жаль, что наша коллега так поступила», – говорится в заявлении.

Бренд Cosmopolitan приносит соболезнования семьям и близким погибших Героев и просит прощения за текст, опубликованный…

Posted by Cosmopolitan Ukraine on Kolmapäev, 4. detsember 2019

Волочаев и его коллега Дмитрий Каплунов погибли 1 декабря во время операции против диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации, которая попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил им звания Героев Украины.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерства юстиции и финансов США ввели 6 декабря санкции в отношении 17 физических лиц и семи юридических лиц, связанных с зарегистрированной в России компанией Evil Corp. (название компании напоминает название корпорации в популярной телевизионной драме «Мистер Робот»). Россиян обвиняют в создании и использовании «троянов» и похищении с их помощью с банковских счетов американских граждан и компаний не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы