Супруга Петра Порошенко Марина прокомментировала выделение Украинскому культурному фонду, который она возглавляет, 700 миллионов гривен из государственного бюджета. Как передаёт «СТРАНА», Порошенко заявила, что выделенная сумма не так уж и велика, поскольку её фонд за полтора года поддержал около 700 проектов. Однако, отмечает издание, ни один из проектов Порошенко назвать так и не смогла.


Reuters

Бывшая первая леди и глава Украинского культурного фонда Марина Порошенко прокомментировала выделение её организации из бюджета страны 700 миллионов гривен. Как пишет «СТРАНА», Порошенко заявила, что выделенная сумма не так уж и велика.

«Поверьте, мне, что по сравнению с другими странами это очень маленькая сумма, которая должна выделяться на поддержку культуры и искусства в государстве, которое хочет быть независимым, гордиться своим культурным, национальным наследием. И поэтому давать какую-то оценку выделенным средствам я бы не рекомендовала», — сказала Порошенко.

Она добавила, что все средства тщательно проверяются независимыми экспертами, которые проходят «технический отбор на уровне дирекции фонда и финансовых специалистов фонда». А каждый проект должен придерживаться государственных финансовых стандартов, изложенных на официальных сайтах.

Также она сообщила, что за полтора года фонд поддержал около 700 проектов, которые отбирались «на прозрачных европейских началах». Независимые эксперты, определённые слепой жеребьёвкой, оценивали эти проекты. Однако, как отмечает издание, ни один из проектов Порошенко назвать не смогла.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В последнее время в СМИ все чаще появлялись заметки о возможном отречении королевы Елизаветы II от престола. Однако монарший двор опровергает подобные слухи. В популярном издании People опубликована статья о вероятном отречении королевы Объединенного королевства от престола. Разговоры об отказе Елизаветы II править далее государством давно появляются как в прессе, на телевидении и радио, так […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы