Владимир Путин после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что болгарская сторона сознательно затягивает реализацию проекта газопровода «Турецкий поток» на своей территории, несмотря на неоднократные просьбы Москвы ускориться со строительством газопровода.

«Если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие возможности реализации на юге Европы» — заявил Путин.

В сентябре 2019 года сообщалось, что болгарский газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» подписал контракт с консорциумом Arkad на строительство одной из двух ниток «Турецкого потока».

«Газпром» завершил строительство двух ниток морского газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая — для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Она будет поставлять еду в подмосковные больницы. Компания «Продфутсервис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получила два контракта стоимостью 632 млн рублей и 682 млн рублей на поставку питания в больницы Подмосковья. На информацию, размещенную на сайте госзакупок, обратило внимание «МБХ медиа». Согласно контрактам, которые рассчитаны на два года, «Продфутсервис» обязана обеспечить поставки продуктов и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы