Владимир Путин после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что болгарская сторона сознательно затягивает реализацию проекта газопровода «Турецкий поток» на своей территории, несмотря на неоднократные просьбы Москвы ускориться со строительством газопровода.

«Если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие возможности реализации на юге Европы» — заявил Путин.

В сентябре 2019 года сообщалось, что болгарский газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» подписал контракт с консорциумом Arkad на строительство одной из двух ниток «Турецкого потока».

«Газпром» завершил строительство двух ниток морского газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая — для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Предприниматель Лев Парнас на деньги нефтяного магната и бывшего казначея филиала Республиканской партии США во Флориде Гарри Сарджента ездил в Австрию и на Украину, чтобы найти компрометирующую информацию о деятельности сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена, информирует телекомпания ABC. ABC со ссылкой на данные, хранившиеся в смартфоне Парнаса и переданные на этой неделе демократам в Конгрессе, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы