Президент США Дональд Трамп назвал премьера Канады Джастина Трюдо «двуличным» после публикации видео, на котором канадский председатель правительства насмехался над ним в кулуарах саммита НАТО.

Речь идет о видеозаписи, на которой группа глав государств общается в кулуарах саммита, обсуждая чье-то опоздание. СМИ предположили, что Трюдо насмехался над Трампом, передает РИА «Новости».

У Трампа спросили в Лондоне, что он по этому поводу думает. «Он двуличный», – сказал Трамп, добавив тут же, что премьер Канады «очень милый парень».

«Правда в том, что я ему поставил на вид, что он не платит 2% (ВВП на оборонные расходы), и он этим недоволен», – сообщил Трамп.

Между Трюдо и Трампом уже были разногласия. Так, в 2018 году американский президент отказался встречаться с Трюдо на полях Генассамблеи ООН из-за отказа идти на уступки в переговорах по торговле.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рост российско-германской торговли за 2018 год превысил 19%, германские корпорации имеют планы по дальнейшему присутствию на российском рынке, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Сегодня в гостях у президента в Сочи в Бочаровом Ручье будет актив Восточного комитета германской экономики, ведущие немецкие предприниматели. Это уже четвертая встреча, такой традиционный формат – крупнейшие германские бизнесмены, мегакорпорации […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы