В МИД Российской Федерации отреагировали на недружественный жест Германии, связанный с высылкой двух дипломатов. Как заявили в ведомстве, Москва вынуждена будет применить зеркальные меры по отношению к немецким представителям в стране.
Накануне власти Германии заявили о намерении выдворить из страны двух сотрудников российского посольства, работающих в спецслужбе. Их объявили персонами нон-грата, обвинив в якобы незаконной деятельности, при этом данное событие произошло на фоне расследования убийства грузинского гражданина в Берлине.

Российские власти назвали безосновательными такие заявления. Со слов Леонида Слуцкого, председательствующего в комитете Госдумы по международным делам, Москва примет зеркальные меры и ответит на недружественный шаг германских коллег симметрично. При этом политик подчеркнул, что реакция РФ является общепринятой мерой в практике международной дипломатии.

РеакцииЕвросоюза на происходящее в Германии пока нет, можно лишь предположить, повлияет ли данная ситуация на развитие отношений и сотрудничества Российской Федерации с другими странами Европы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украина искренне пытается добиться мира на востоке Украины, поэтому теперь очень многое здесь зависит от России, заявил в интервью Dagens Nyheter премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. По его словам, следуя Минским соглашениям, определить будущий статус Донбасса должен именно Киев, однако этот вопрос имеет большую важность и для общей европейской системы безопасности. Reuters «У Владимира Зеленского очень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы