Никаких доказательств причастности российских государственных структур к убийству в Берлине гражданина Грузии не было и нет, сообщил посол РФ в Германии.

Он добавил, что решение о высылке своих сотрудников посольство рассматривает «как безосновательный и недружественный шаг», передает РИА «Новости».

В заявлении отмечается, что посольство глубоко разочаровано подходом германской стороны в деле о высылке двух сотрудников миссии.

До этого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение о высылке дипломатов было принято из-за «недостаточного сотрудничества» Москвы в расследовании убийства грузинского гражданина.

В среду МИД ФРГ объявил двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата. В РФ пообещали ответить на высылку дипломатов.

Речь идет об убийстве грузинского боевика в августе этого года в Берлине. Его совершил россиянин, в связи с чем немецкие СМИ назвали преступление новым «делом Скрипалей».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады принял присягу народного депутата Украины новоизбраный парламентарий Сергей Мандзий. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН». Нардеп стал членом фракции «Слуга народа». Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала Мандзия, включенного в избирательный список политической силы под №136. Он заменил в парламенте Александра Кубракова, полномочия которого Рада прекратила в связи […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы