США призывают другие страны не покупать телекоммуникационное оборудование у китайских компаний Huawei Technologies и ZTE Corp. Власти готовы выделить деньги для поддержки конкурентов этих компаний, сообщает Bloomberg.

В частности, корпорация по финансированию международного развития США планирует потратить $60 млрд для помощи развивающимся странам и компаниям в закупке оборудования у других фирм.

«США активно сосредоточились на том, чтобы убедиться в наличии реальной альтернативы Huawei и ZTE», — заявил главный исполнительный директор компании Адам Боулер.

Он отметил, что поддержка будет выгодна таким компаниям, как шведская Ericsson AB и финская Nokia Oyj, которым сложно конкурировать с Huawei и ZTE, чье оборудование часто стоит дешевле, но не уступает по характеристикам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества, сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского по итогам его переговоров с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. «Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и поднятия экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, среди прочего – с новой поддержкой МВФ», – заявила […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы