Реутовский городской суд изменил активисту Марку Гальперину условный срок на реальный из-за задержаний на летних акциях протеста. Активиста увезли в изолятор временного содержания Балашихи.

По данным «ОВД-Инфо», суд постановил отправить Гальперина в колонию-поселение на полтора года с учетом пересчета из-за нахождения под домашним арестом.

В 2018 году Гальперину назначили два года лишения свободы условно, а также запретили на три года быть организатором или участником общественных объединений. Его признали виновным по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета) из-за двух видеороликов, записанных на Красной площади.

Летом 2019 года Гальперина арестовывали дважды на 30 суток. Первый раз — за участие в акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади 14 июля. Второй раз активиста задержализа участие в несогласованном шествии 31 августа.

Из-за ареста перед акцией 27 июля Реутовский районный суд в октябре продлил на месяц условный срок Гальперину.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Многие стараются понизить уровень холестерина в крови. Однако, как утверждают ученые, такой процесс приносит больше вреда, чем пользы. Так называемый плохой холестерин при высоком его содержании в крови может привести к сбоям в работе ряда органов и систем. Однако и понижение уровня данного элемента организм подвергается опасности, причем даже большей, чем его повышенное количество. Объясняется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы