Главы стран и правительств НАТО утвердили планы по военной безопасности Польши и Прибалтики, об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам саммита организации.

«Важно, что сегодня все страны согласились с представленными планами. Это доказывает то, что мы способны добиваться результатов, принимать решения и продвигаться вперед», – отметил Столтенберг, передает ТАСС.

Турция приняла решение одобрить план НАТО по защите Прибалтики и Польши, об этом сообщила канцелярия литовского президента.

«Одобрение плана НАТО по обороне было одним из наиболее актуальных вопросов для Литвы, который был решен во время встречи. В ходе встречи глав наших стран с президентом Тайипом Эрдоганом достигнута договоренность о том, что Турция поддержит оборонные планы для Балтии и Польши», – говорится в сообщении.

На встрече также были президенты Латвии и Эстонии Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд, а также премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В итоговом заявлении НАТО постановило, что угрозами объединению являются «агрессивные действия» РФ и международный терроризм.

В ходе саммита альянс также утвердил решение о признании космоса сферой операционной деятельности НАТО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Беларусь возьмет около $501 млн кредита от Китая вместо РФ. Об этом говорится в указе президента Беларуси Александра Лукашенко от 13 декабря, который опубликован на национальном интернет-портале. Деньги предоставит Шанхайский филиал Банка развития Китая сроком на пять лет. Выделенные средства Беларусь планирует использовать для погашения и обслуживания внешнего государственного долга, а также двусторонней торговли. В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы