АвтоВАЗ, похоже, испытывает некие проблемы со сборкой Lada 4×4 FL – предполагается, что обновленная «старая Нива» должна получить основательно доработанный салон. Все собранные с 26 ноября внедорожники «завернули» и не отправили к дилерам. В Тольятти, между тем, все отрицают.

Считалось, что уже неделю в Тольятти собирают Lada 4×4 FL в полностью серийном варианте, причем хорошими темпами – по полторы сотни машин в день. Между тем, по сообщению портала "Лада.Онлайн", который ссылается на собственные источники, у этих автомобилей были выявлены некоторые недостатки, которые не позволили отправить их в дилерскую сеть.

АвтоВАЗ будет собирать автомобили по индивидуальным заказам

Поэтому все уже собранные "старые Нивы" получили статус предсерийных. Точно такими же будут считаться и машины, которые АвтоВАЗ выпустит до Нового года – а их должно в итоге получиться около 2 500 единиц. Когда все же начнется серийное производство Lada 4×4 FL, пока никто не знает.

Руководитель пресс-центра АвтоВАЗа Сергей Ильинский заявил порталу, что серийное производство рестайлингового варианта Lada 4×4 еще не стартовало. Пытались ли в Тольятти уже запускать полномасштабную сборку внедорожников, не уточняется.

С нынешним фейслифтингом "старая Нива" должна получить новый интерьер с иными передней панелью, приборным щитком, отопителем, рулевым колесом, центральной консолью и сиденьями, а также некоторые доработки внешности, включая интегрированные в передний бампер противотуманные фары.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 12 декабря Верховный суд Великобритании завершил рассматривать жалобы Украины и России на решение Апелляционного суда Англии по спору о выпущенных в 2013 году Украиной еврооблигациях на $3 млрд («долг Януковича»). Об этом проинформировала пресс-служба Кабмина Украины. Отмечается, что слушания по окончательной апелляции в Верховном суде проводились четыре дня коллегией в составе пяти судей. «По результатам […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы