С повышением цен на бензин заправка машины становится порой достаточно затратным делом. Специалисты авторынка дали ряд советов, соблюдая которые можно сэкономить средства.
Во-первых, не стоит расплачиваться на заправках наличными деньгами, так как возможность оплаты топлива карточкой или через смартфон существует даже в самых отдаленных селах. Также широкое распространение уже давно получили топливные карты. Указанные методы значительно более рентабельные, чем использование обычных денежных средств, а их владелец может также получить ряд дополнительных услуг.

Кроме того, сервис таких карт позволяет расплачиваться за проезд по платному участку дороги, сменить резину или масло. Получить подобное платежное средство можно на АЗС, там же часто есть дополнительные скидки за пользование картой. Для сокращения трат на заправку автомобиля следует следить за состоянием его систем и агрегатов. Важно поддерживать техническое состояние машины, давление в колесах, а также соблюдать правила дорожного движения и вести «железного коня» спокойно, без внезапного торможения на трассе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержали инициативу сделать 31 декабря выходным днем. В сообщении на сайте губернатора и правительства Сахалинской области говорится, что Лимаренко «в пятницу подписал соответствующий указ». Документом «глава региона рекомендует руководителям организаций и учреждений всех форм собственности перенести рабочий день со вторника, 31 декабря, на субботу, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы