Многие люди с нетерпением ожидают приход новогодних праздников, а также покупают украшения для елки. Медики рассказали, что они могут нанести вред здоровью детей из-за большого содержания токсических веществ.
Не стоит думать, что раритеты из “бабушкиного сундука” менее опасны. В таких игрушках есть свинец, формальдегид и ртуть, попадающих в организм ребенка через ротовую полость. После исследования исследователи выяснили, что 13% новогодних украшений содержат токсические вещества, превышающие норму в два раза. Они могут стать виновниками отравления или аллергии.

Кроме того, товары из дешевых магазинов не имеют сертификатов. Потому медики не рекомендуют украшать ими елку. Также родители должны следить, чтобы маленькие дети не проглотили мелкие детали игрушек, а после игры не забывать о мытье рук с мылом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Предстоящий саммит в «нормандском формате» с интересом ожидают в Париже, так как надеются, что по его итогам будут достигнуты положительные результаты, сообщил газете ВЗГЛЯД эксперт клуба «Валдай», чрезвычайный и полномочный посол РФ во Франции (2008-2017); исполнительный секретарь Российско-французского форума гражданского общества «Трианонский диалог» Александр Орлов. «В Париже с интересом ожидают предстоящий саммит Нормандского формата, связывают […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы