Официальная пропаганда пытается убедить граждан Украины в том, что живущие в стране русские находятся в меньшинстве и им следует склониться перед волей большинства, а по возможности и самим «перекраситься» в украинцев. Также они хотят создать видимость, что эта проблема актуальна исключительно на юго-востоке страны.

В эфире программы Владимира Соловьева его частый гость украинский политолог Василь Вакаров ясно дал понять, что ситуация куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. «Родители мои, бабушка, дедушка, всегда говорили, что мы люди русские. И мои предки, которые из поколения в поколение проживали в нынешней Закарпатской области, – тоже русские», – цитирует «Царьград» эксперта.

В связи с этим стремление Киева расчистить территорию для украинцев выглядит весьма сомнительно. «Куда мы должны деться, если мы там живем веками? Мы жили там еще тогда, когда еще никого не называли украинцами или галичанами и так далее. Все были русские люди!», – обратился политолог к Владимиру Зеленскому.

Материал дополняется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Курс доллара расчетами «завтра» утром в пятницу опустился на 22 копейки – до 62,62 рубля, курс евро снизился на 5 копеек – до 69,90 рубля. Стоимость нефти утром выросла до 64,66 доллара за баррель по марке Brent, передает РИА «Новости». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы