В Национальном банке Украины ожидают снижения инфляции до 6% по итогам 2019 года, заявил 4 декабря заместитель председателя НБУ Олег Чурий на форуме в Киеве, сообщает «Громадське».

Он отметил, что это «рекордно низкий показатель».

«У нас сильный дезинфляционный тренд. К концу года ожидаем инфляцию около 6% – это несколько выше, чем наш коридор в 5% плюс минус один процентный пункт. Но на самом деле, есть шанс, что мы попадем в этот коридор, поскольку видим сильное снижение инфляции», – сказал Чурий.

Замглавы НБУ добавил, что Нацбанк планирует снизить учетную ставку в 2020 году до 9% годовых.

«То есть, ставки будут снижаться для тех, кто принимает инвестиционные решения. Это означает, очевидно, что нужно заходить в более долгосрочные инструменты, фиксируя свою доходность», – заявил Чурий.

В 2018 году потребительская инфляция замедлилась до 9,8% по сравнению с 13,7% в 2017 году, сообщали в Нацбанке Украины.

22 октября 2019 года замминистра экономики Сергей Николайчук заявил, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства улучшило прогноз инфляции в Украине с 6% до 5,5% к концу 2020 года.

По прогнозам Национального банка Украины на начало ноября, инфляция снизится до 6,3% к концу 2019 года и достигнет среднесрочной цели в 5% в конце 2020 года.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 5 декабря Верховная Рада не поддержала избрание депутата от «Слуги народа» Елизаветы Ясько новой главой комитета по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству вместо депутата Богдана Яременко, передает корреспондент издания «ГОРДОН». За назначение Ясько проголосовало лишь 186 нардепов при необходимых 226. Постановление №2534 также предусматривало увольнение Яременко, таким образом, он остается главой комитета Верховной Рады по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы